75 лет Жиготе Владимиру Ивановичу

Уважаемый Владимир Иванович!

Ветераны 38 бригады разведывательных кораблей ТОФ сердечно поздравляют Вас с юбилеем – 75-летием со дня рождения!

После окончания Красноярского РТУ войск ПВО в 1961 году Вы начали военную службу командиром взвода ОСНАЗ в Группе Советских войск в Германии. В этой должности Вы зарекомендовали себя активным, грамотным, исполнительным и инициативным командиром. Завоевали большой авторитет среди личного состава и у командования, в связи с этим Вас отправили для дальнейшего повышения военного образования

В 1970 году с дипломом Военной академии связи им. С.М. Буденного Вы получили назначение на Тихоокеанский флот, в 38-ю бригаду кораблей ОСНАЗ. На БРЗК «Приморье» Вы начали службу в должности старшего инженера, но хорошая техническая подготовка и высокий профессионализм в работе были отмечены командованием и через год Вас назначили главным инженером.

За десять лет службы на корабле Вы принимали участие во многих боевых службах в различных районах Тихого океана, а в период вьетнамской войны в районе Тонкинского залива. Под Вашим руководством совершенствовалась специальная аппаратура корабля, внедрялись многие рационализаторские предложения, что способствовало повышению эффективности разведки.

В 1983 году Вы окончили факультет высшего инженерного состава Военной академии им. С.М. Буденного и продолжили службу в Калининградском высшем военно-морском училище, в должности старшего преподавателя.

В период 1988 – 1991 гг. Вы были командированы в Ливийскую Арабскую Джамахирию. После окончания командировки, Вы продолжили преподавательскую работу в Калининградском ВВМУ, завершив военную службу в 1992 году капитаном 1 ранга.

За заслуги перед Отечеством Вы награждены орденом «За службу Родине в ВС СССР» и многими медалями, являетесь ветераном боевых действий.

В день Вашего юбилея, дорогой Владимир Иванович, поздравляем Вас с этой замечательной датой и желаем Вам, вашим родным и близким крепкого флотского здоровья, бодрости духа и исполнения всех Ваших желаний. Благополучия Вам и не менее семи футов под килем в безбрежном океане жизни на долгие годы.
 28.02.2016 г. Москва.

создание интернет сайта - Студия Триас